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  • The Legends

    2020, 0.75 l

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Schwein

Schweinefleisch bevorzugt allgemein eher jüngere Weißweine, besonders Grünen Veltliner oder Welschriesling im klassisch-trockenen Bereich (aber mit Körper). Zubereitungsart, Saucen und Beilagen spielen ebenfalls eine Rolle bei der Weinauswahl.

Grüner Veltliner kräftig: Auch hier kann der kraftvoll-rassige Veltliner mit seinem Schmelz punkten; er stützt das an sich zarte Schweinefleisch, kommt mit der knusprigen Kruste zurecht und ergibt mit Kraut als Beilage eine hocharomatische Kombination.

Gemischter Satz: Ein Wein, der, wenn er auch noch über etwas Kraft verfügt, hier großen Spaß macht; die Vielschichtigkeit der Aromen finden auch bei komplexeren Beilagen und würzigem Saftl ihre Entsprechung.

Regionale Alternativen: In allen Weinbaugebieten wird zum Schweinsbraten natürlich der lokale Wein getrunken: z. B. Schilcher im Schilcherland oder ein klassischer Blaufränkisch oder Zweigelt im Burgenland